Noctuam
Очень странно распределять людей по группам, классам, систематизировать их в общем. Но идея разделить людей именно так пришла сама собой. Сначала было дихотомичное деление на кошек и собак. Люди-кошки - это люди сами себе на уме, ценят свою индивидуальность. Они не как все, но при этом неплохо вписываются в любую обстановку (если захотят конечно). Люди-собаки создают ту самую обстановку, они веселы, рады всем и всегда, если их не обижать. Обиженные они страшны в гневе. Если кошки будут мстить долго и пакостно, и в самый неподходящий момент, то собака укусит сразу. Потом конечно отойдёт, забудит обиду, ему самому станет стыдно за своё поведение. И кошки и собаки привязываются к постоянству. Но если собака на улице, то это бродяга без рода и племени, а вот если кошка, то гордое и независимое существо. Однако более легки на подъём собаки, их проще вытащить из дома путешествовать. Если же кошку всё устраивает, то она низачто не снимется с места, ибо "зачем?".
Всё прекрасно, но я забыла о людях, которые не могут усидеть на месте, которые постоянно смотрят в небо, для которых самое главное это чувствовать себя свободными. Они могут быть даже зависимыми от других людей, но если им это не будет мешать "летать", им будет всё равно. Это люди - птицы. Они не от мира сего, они не всегда могут вписаться в коллектив, ибо остаются не понятыми до конца. Однико именно такие люди, мечтатели, двигают прогресс. Для птиц мечта = цель. И они к ней идут. Своеобразно, но идут.
Опять же, это всё очень условно, очень много подтипов, так как все люди разные. К кому же себя отнести, подумай на досуге сам.