13:42 

Про руки

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Этот день стоил целого месяца. Парень из "Кактуса", видимо, всё-таки живёт где-то в уголке моей головы, поэтому когда разные замечательные существа ему пишут, он бормочет: "Это ещё ничего не значит". Зато когда видит их живьём, очень радуется.
Поначалу, конечно, это напоминало мою пока недописанную сказку, потому что все были больные и потрёпанные. Но это никоим образом не помешало нам сломать пространство в четырёх местах, починить время - в трёх, а ещё наколдовать замечательный закат (я сказала, что никогда не выбираю правильное направление, Птич поспорила со мной на закат и выиграла). Структурировать воспоминания получается плохо, это такие маленькие яркие вспышки, как в хорошо отшлифованном авантюрине. Льдинка, чтобы положить Оптимисту за шиворот. Садящееся в конце улицы солнце, из-за которого казалось, что уличные фонари уже горят. Мешок булочек с корицей. Два журавлика - один с синим и белым крыльями, которого забрала Милина, второй - крошечный, с которого началась моя новая журавлиная полочка.
И руки, да. Их было много. Был момент, когда в метро мы вчетвером держались мизинчиками. Так и вышли - кружочком, кажется, только в другом поезде расцепились. Это, считай, уже три руки, а потом, вечером, была ещё иггина лапа.

Я не могу выбрать шутеечку по этому поводу, так что буду шутить все. Игги вдохновлючий.

@темы: это не я, это оно само, сильно невыспавшееся добро, секта Всеведущего Потолка, о не моём прекрасном, коллективное дуракаваляние, диктофон Дейла Купера, hito rabu, ave claustrophobia

17:09 

Про фонетический кретинизм

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
В эфире рубрика "Невероятные открытия Зоркого Глаза". На тысяча шестьсот девяносто седьмой день "ни дня без строчки" Зоркий Глаз понял, почему он путает нихонскую семёрку (nana) с нихонской девяткой (kyuu). Не по написанию, а по произношению.
Потому что в инглише за девятку nine.
И всё бы ничего, но это не только у Зоркого Глаза системная ошибка. Вы когда-нибудь задумывались, что в европейских языках есть осенние месяцы (и один зимний), которые называются словами, образованными от числительных "семь", "восемь", "девять" и "десять", а обозначаются - числами 9, 10, 11 и 12 соответственно?
То есть мы все это знаем, конечно. Но лично я глубоко прочувствовала, когда в новой сказке попыталась придумать имена персонажам. И поняла, что японцы - молодцы и девятый месяц называют девятым месяцем, а остальные общности, на языках которых я умею считать - не молодцы.
Вот что-то сейчас прямо на место встало.
Потолке, и вот эти люди призывают нас к порядку.

@темы: диктофон Дейла Купера, шутки социолингвистов, этот прекрасный жестокий язык

12:04 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Екб, вот ты спрашиваешь, почему у тебя ВСЁПЛОХО, а как у тебя может быть хорошо, если у тебя больше нет "Свиньи, которая думала, что она мандарин"?

@темы: изба-причитальня, наземление

Дневник любительницы сов

главная